Há uns anos atrás tive uma má experiência com beringela recheada. Tentei fazer uma receita vegetariana e o recheio ficou tão amargo, que ninguém conseguiu comer o produto final. Desde então nunca mais fiz beringela recheada. Voltei a usar o legume à pouco tempo. Um pouco a medo tenho feito beringela grelhada, um  prato de cuscus com beringela muito picadinha…e pouco mais. Como as novas experiências têm corrido muito melhor, esta semana resolvi tentar fazer novamente beringela recheada. O trauma passou definitivamente. Ficou excelente.

A inspiração veio do cozinha da Manuela. Fiz metade da sua receita, mas não coloquei o chouriço, juntei um raminho de salsa e alterei o tipo de queijo para um com menos gordura. Ficou assim.

Calorias: +/- 200 Kcal por porção (1 metade de beringela)

Tempo de Preparação: 40 min.

Quantidade: 2 porções.

Ingredientes

1 Beringela

1 Cebola pequena

1 dente de Alho

1 colher de sopa e azeite

Meia lata de cogumelos laminados

150g de carne de vaca moída

1 e 1/2 colher de sopa de polpa de tomate

Sumo de limão

1 raminho de salsa

Sal e pimenta q.b.

Queijo light ralado q.b. (Utilizei queijo Limiano light)

Orégãos q.b.

Preparação

1. Lave a beringela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.

2. Retire o miolo com cuidado e reserve ambas as partes.

3. Regue o interior e o miolo da beringela com sumo de limão para que não oxide.

4. Corte o miolo da beringela em quadrados pequenos. Reserve.

5. Pique a cebola e o alho e refogue-o por 1 minuto no azeite.

6. Junte os cogumelos e o miolo da beringela ao refogado. Deixe apurar um pouco.

7. Junte a polpa de tomate e a carne. Tempere com sal e pimenta.

8. Deixe cozer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. O refogado não necessita de água, pois a beringela e a carne libertam a água necessária.

9. Quando estiver pronto, pique um raminho de salsa e junte ao recheio.

10. Recheie as metades da beringela e polvilhe-as com queijo e orégãos.

11. Leve ao forno para gratinar num tabuleiro untado.

Possíveis acompanhamentos: Eu acompanhei com tiras de cenoura crua, mas também será bom com uma salada Verde, com salada de tomate e arroz.

Apreciação: Aprovado. Receita rápida, prática e muito boa.

Fonte de Inspiração: Delícias e Companhia.

Fotos: Susana B.

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