Adoro refeições com massa e esta foi a minha primeira experiência de macarrão com beringela. Eu adorei. A família aprovou.

Calorias: +/- 360Kcal por porção.

Interesse Nutricional: Refeição rica em amido e anti-oxidantes

Receita adequada para: Pessoas com diabetes, hipertensos, obesos e com colesterol elevado.

Tempo de Preparação: 45 minutos

Quantidade: 4 porções.

Ingredientes

1 beringela grande

1 limão

Sal grosso q. b. (Adicionado por mim. Para fazer com que a beringela liberte o sabor amargo.)

1 cebola

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

4 tomates maduros

Orégãos (a gosto)

Pimenta q.b.

1 colher de café de sal (Coloquei mais. Esta indicação será mais apropriada para pessoas hipertensas)

1 a 2 colhere(s) de sobremesa de açucar (adicionado por mim)

200g de macarrão cozido (Utilizei integral)

Preparação

1. Lave a beringela, corte-a em cubos, sem retirar a casca, e coloque-os numa taça. Junte-lhes o sumo de um limão, bastante sal grosso e água fria. Misture bem e deixe repousar durante 30 minutos para que a beringela liberte o seu sabor amargo.

2. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Lave os tomates, retire a pele e as sementes e pique-os. Reserve. (Eu mantive a pele e ficou bom à mesma)

3. Coza o macarrão “Al dente” em água e sal.

4. Coloque a cebola e os alhos num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola estar macia.

5. Escorra a beringela e passe-a por água corrente para retirar o excesso de sal.

6. Coloque a beringela escorrida no tacho, mexa e deixe cozinhar até perder o volume.

7. Junte os tomates picados e os orégãos. Tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.

8. Quando estiver pronto verifique a acidez do tomate. Se estiver ácido junte uma a duas colheres de chá de açucar.

9. Acrescente o macarrão, misture delicadamente e sirva.

Apreciação: Excelente.

Fonte de Inspiração: Revista Saúde à Mesa n.º 31, Outubro 2008.

Fotos: Susana B.

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