Vi esta receita no blog da Missy e fiquei logo com vontade de experimentar. Fi-la esta semana. A receita não desiludiu. As codornizes ficaram bem temperadinhas e, apesar de serem assadas, não ficaram nada secas. Adorei.

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Calorias: +/- 310Kcal por porção (1 codorniz e 150g de batatas).

Tempo de Preparação: 60 minutos.

Quantidade: 1-2 Codornizes por pessoa / 2 a 4 pessoas

Ingredientes

4 codernizes

600g batatas

1 copo de vinho branco

Molho

(A Missy prepara este molho e depois guarda-o num frasco no frigorífico. Fiz o mesmo.):

1 frasco pequeno de polpa de pimentão

1/2 cabeça de alho

louro

1 ramo de salsa

1 limão

25cl de azeite

Cerveja preta q.b. (A Missy indica uma cerveja, mas achei que o molho ia ficar muito líquido e não coloquei toda)

Sal e pimenta q.b.

Piripiri (Coloquei uma malagueta)

Preparação

1. Para fazer o molho coloque todos os ingredientes numa misturadora e pique até ficar em pasta.

2. Lave e limpe as codornizes.

3. Coloque as codornizes num tabuleiro e unte-as com o molho. Deixe marinar durante 1 hora.

4. Descasque, lave e corte as batatas em quadrados e junte 2 a 3 colheres de sopa do molho. Envolva bem.

5. Coloque as batatas no tabuleiro e acrescente o vinho branco.

6. Leve ao forno durante 30/40 minutos a 180º.

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Apreciação: Adorei. Codornizes e batatas bem temperadas como eu gosto. Ficaram com um sabor bem português. Excelente.

Fonte de Inspiração: A Culinária da Missy.

Fotos: Susana B.

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