Num dos fim-de-semanas passados comprámos um coelho e vim à net procurar uma maneira diferente de o fazer. Encontrei esta receita de Coelho Assado no site Receitas e Menús. Pareceu-me bastante apetitoso e resolvi experimentar.

Não coloquei a mesma quantidade de coelho, porque achei exagerado. Cá em casa meio coelho dá para 3 pessoas. Com as devidas adaptações nas quantidades foi isso que fiz. No entanto, apresento a receita para um coelho inteiro (6 porções). Em relação à receita original, alterei também a quantidade de gordura. Reduzi o azeite e não coloquei margarina. Não sentimos a falta desta gordura. O coelho ficou bastante saboroso, tenrro e húmido.

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Calorias: +/- 331 Kcal por porção.

Tempo de Preparação: Marinada – 3h; Preparação – 10 min.; No forno –  50 a 60 min.

Quantidade: 6 porções

Ingredientes

1 coelho

1 cebola cortada grosseiramente

3 dentes de alho picados

150ml de vinho branco

150ml de vinho tinto

2 folhas de louro

1 colher de sobremesa de massa de pimentão

3 colheres de sopa de azeite

1 raminho de salsa

Sal q.b.

Pimenta ou piri-piri q.b. (Utilizei piri-piri)

Preparação

1. Limpe o coelho e corte-o em bocados não muito pequenos.

2. Tempere o coelho com sal, alhos picadosm pimenta ou piri-piri, vinho branco e tinto, massa de pimentão, folha de louro, molhinho de salsa e uma colher de sopa de azeite. misture tudo bem e deixe marinar durante 3 horas.

3. Unte um tabuleiro de barro ou outro que possa ir ao forno com gordura vegetal e forre-o com cebola cortada grosseiramente.

4. Coloque o coelho sobre a cebola. Regue com a marinada e com duas colheres de sopa de azeite.

5. Leve ao forno quente para assar. Vire a carne de quando em quando. Sirva quente com legumes cozidos.

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Acompanhamentos: Comi este coelho com legumes cozidos: couve coração, brócolos, cenoura e batata doce.

Apreciação: Nunca tinha comido coelho assado e adorei. A carne ficou húmida e com uma crostazinha. Devido à marinada ficou também bastante  apetitoso e apuxar para o picante. Não costumo ser muito apreciadora de picante, mas neste prato gostei.

Fonte: Receitas e Ménus.

Fotos: Susana B.

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